当前位置首页> 知识园地 > 技术标准

由国家无线电监测中心主导的《卫星监测及其新技术》报告书获国际电联通过 填补国际空白

浏览量: 时间:2018-07-10 08:18

    2018年6月5日-13日,国际电联无线电通信部门第一研究组(ITU-R SG1)频谱监测工作组(WP1C)会议在瑞士日内瓦召开。国家无线电监测中心/国家无线电频谱管理中心副主任陈进星等5人组成中国代表团参加了此次会议。会议期间,由中心监测处骆超同志担任信函组主席并主导起草的《卫星监测及其新技术》报告书得到与会代表的高度肯定和广泛认可,并获得SG1全会通过。

  

  该新报告书对卫星监测方法及其新技术进行了全面阐述,为计划建立卫星监测站的国家提供了最直观的指导,填补了国际电联在卫星监测领域研究的空白。同时,WP1C还将此报告书作为WRC 19议项9.1问题9.1.7的研究成果输入至WP1B工作组。

  此外,中心还提交了《频谱监测演进》《监测系统场强测量精度测试方法》《TDOA系统定位精度测试方法》等信函组主席报告,得到了与会代表的广泛关注和讨论。中心选派的代表分别担任了WP1C会议4个信函组的主席,同时兼任相应议题的起草组主席,负责主持议题讨论和编撰。

  来自各成员国、区域组织、企业的近140名代表参加了此次会议。

  来源:中国无线电管理网