当前位置首页> 新闻中心 > 通知公告

关于A、B类旧版(二级、三级、四级)《业余无线电台操作证书》换发工作的通知

浏览量: 时间:2018-03-09 11:18

      为了加强对张家口地区业余无线电台的管理,促进我市业余无线电活动的有序开展,我局决定开展A类、B类旧版《业余电台操作证书》(以下简称:旧版证书)换发工作,现将有关事项通知如下:
      
一、换发范围
      持有中国无线电运动协会20121231日前颁发的二级、三级、四级旧版证书者,换发A类、B类《中国无线电协会业余无线电台操作证书》。
      
二、时间安排
      201838--2018430日。
      
此次操作证书集中换发工作截止时间为2018430日。请在规定时间内办理换证手续,逾期不再受理。
      
三、换发流程
      
旧版证书持有者网上报名申请,资料通过审核后我局上报省局,收到新版证书后通知申请者领取。
     
(一)网上申请
      
申请格式:以“A类换证,B类换证为主题将申请资料发送至邮箱:zjkham@163.com 。申请人需提交以下申请资料:换证申请人基本资料文档、申请人近期正面免冠照片电子文件、旧版业余无线电台操作证书原件照片。
      
申请人填报资料应真实、准确、完整,具体要求参照附件

     (二)信息审核
      以中国无线电协会业余无线电工作委员会提供的截止到20121231日的CRSA旧版证书数据库,作为审核旧版证书持有情况的依据。我局将对申请人上报信息进行严格审核。
    
(三)核发证书
     对审核通过的A类、B类申请人,将在履行相关手续后及时发放新版操作证书。没有通过审核的,将参加A类的操作证验证考试。相关信息将于5月在我局网站公布。
     
四、其他
     
换证过程中遇到的其它问题可与我局业务科联系,联系电话:0313-5912881

                                                                           

 

 

                                          河北省张家口无线电管理局
                                                                                         2018
38