当前位置首页> 新闻中心 > 通知公告

关于联合开展规范无线电发射设备销售市场管理工作的通知

浏览量: 时间:2017-09-22 15:27

各无线电发射设备经销商:

为规范无线电发射设备的销售市场,保障无线电通信安全,维护空中电波秩序,依据《中华人民共和国无线电管理条例》(新修订)和相关法律法规,河北省张家口无线电管理局与张家口市工商行政管理局从即日起,将在全市范围内对无线电发射设备销售市场进行规范整顿。现将有关事项通知下:

一、规范整顿的范围

凡在张家口市辖区内销售无线电发射设备的单位和个人,均在规范整顿范围内。(无线电发射设备,是指使用无线电频率,利用无线电波传输声音、符号、文字、图像的各类设备,但公众移动通信手机除外)

    二、规范整顿的要求 

(一)自本通知下发之日起,所有销售无线电发射设备的单位和个人,应开展自查自纠。未标注型号核准代码的无线电发射设备,一律不得销售。

(二)凡销售无线电发射设备的部门,应在919日前按程序向无线电管理机构申请备案;所销售无线电发射设备应取得国家无线电管理机购型号核准,并建立进货和销售台账。

三、行政执法检查

2017920日起,河北省张家口无线电管理局与张家口市工商行政管理局将联合对自查自纠情况进行监督检查。对未按要求进行自查自纠及整改的,以及未到张家口无线电管理局办理销售备案手续的,将依据《中华人民共和国无线电管理条例》(新修订)有关规定予以查处。

 

 

 

                                   河北省张家口无线电管理局    张家口市工商行政管理局

                                                    201795

(联系人:  王占良、张非艳   联系电话: 5912881