当前位置首页> 新闻中心 > 通知公告

河北省张家口无线电管理局关于业余电台设置使用办理程序的具体说明

浏览量: 时间:2017-08-14 15:57

      根据《张家口市业余无线电台设置使用办理程序》,申请设置使用A类业余电台的首先需领取操作证书,上网下载填写资料表,然后到我局验机并上交资料表,最后根据我局网站通知领取电台执照。具体步骤如下:      设置使用业余电台过程中有疑问的可与我局业务科联系,联系电话:0313-5912881 。 

      1.领取操作证书

      通过A类业余无线电台操作技术能力验证考试,到我局业务科(302房间)领取操作证书。

      2.填写资料表

      按附件1和附件2中的填表说明,填写表格并打印签字。

      3.验机并上交资料表

      打印附件3,复印身份证和操作证正面(带照片面),将其粘贴在附件3相应表格处,带附件3及所用设备到我局监测站(501房间)验机,验机合格后,将附件1、2、3交至业务科。申请材料齐全无误的,我局予以受理;有不符合规定的当场一次性告知。

      4.领取执照

      受理申请后,我局将对材料进行审批,并在自受理申请之日起7个工作日内,核发业余无线电台执照并指配呼号,审批结果将在我局网站“行政许可”栏下的“结果公示”栏公示,不再电话通知。申请人请关注我局网站,根据办结公示及时到我局业务科领取电台执照。

      呼号指配按《业余无线电台管理办法》、《业余无线电台呼号说明》,由电脑自动指配;呼号一经指配,无法更改。

      业余无线电台执照是合法设置、使用业余电台的法定凭证,执照有效期3年,有效期届满后需继续使用的,应当在有效期届满前30日到我局申请办理设台延续手续。

 

      附件:1. 业余无线电台设置(变更)申请表

               2. 业余无线电台技术资料申报表 

               3. 业余无线电台资质证明表

 

 

 

                                                                             河北省张家口无线电管理局

                                                                                  2017年8月14日