当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

张家口无线电管理局举办消防知识安全培训和演练活动

浏览量: 时间:2018-06-22 07:59

(张家口无线电管理局  李雅楠)为深入开展安全生产月活动,进一步提高干部职工遇有火灾时应变、逃生及疏散能力,张家口无线电管理局于2018622日举办了一场消防知识安全培训。

此次培训由张家口市防安消防教育培训中心闫教官授课,重点结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例及消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。会上,参加会议的同志们结合自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患提问,进行了互动与沟通。

会后,全体干部职工针对夏季高温时节消防压力大的特点,对发生火灾后如何灭火进行了认真细致的演练。演练结束后,教官对本次演习进行了讲评,指出了演习过程中存在的一些错误。并要求要通过此次演习寻找自身的不足,把消防演练常态化,做到从实战中出发,努力把事故危害降到最低程度。此次演练实操性强、参与性高,使参与人员学习到消防应急知识,并掌握了日常消防设备的使用。

   通过这次消防安全培训演练活动,进一步强化干部职工的消防安全意识,为全年安全生产工作打下了坚实基础。

教官授课

教官示范消防工具使用方法

干部职工进行消防演练