当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

张家口无线电管理局启动高考无线电监测工作

浏览量: 时间:2018-06-08 17:47

(张家口无线电管理局  张雪晖)67日上午,张家口无线电管理局开启本地区16座固定监测站、派出3辆无线电监测车,在全市26个考点周边形成立体监测网,实时监测、查处非法无线电信号,严查通过无线电方式作弊行为,维护高考公平正义。

67日至8,为净化高考期间的电磁环境、作好无线电保障工作,张家口无线电管理局在投入16座固定监测站、3座移动监测站的基础上,派出14名监测及执法人员,携带便携式监测设备4套、干扰压制设备2,在市一中、二中、职教中心等全市26个考点周边立体实时监测非法无线电信号,一旦发现违规信号果断干扰压制,迅速查处作弊行为,必要时协调公安部门处置。

65日至6,该局提前启动高考保障预案,组织监测人员对主城区及各县区考点周边电磁环境进行摸底排查,在考点周边积极宣传无线电法律法规,教育引导考生、家长诚信高考、公平高考。

工作人员在考点周边进行监测