当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

张家口无管局联合市场监督管理部门开展无线电发射设备生产销售行为执法检查

浏览量: 时间:2018-06-06 16:07

(张家口无线电管理局  冯雪梅)为了进一步贯彻落实开展无线电发射设备生产销售行为长效监管措施,从源头上有力打击和遏制非法无线电台站生产和销售,张家口无线电管理局联合市市场监督管理局、市质监局在全市范围内开展了无线电发射设备生产销售行为联合行政执法检查。

61,张家口无管局、市场监督管理局、质监局联合印发了张家口市无线电发射设备生产销售行为联合行政执法检查实施方案,对联合执法检查对象、执法方式、检查内容及各单位职责和各阶段工作安排等进行了明确。65,由张家口无管局、市场监督管理部门执法人员组成的联合执法检查组对市主城区大型电子设备器材销售市场进行了联合执法检查。重点检查了无线电发射设备销售商户是否进行备案,销售设备有无型号核准及是否销售涉嫌用于考试作弊的电子产品。此次共检查商户8家,有1家未办理备案手续,且销售的部分对讲机未标明无线电发射设备型号核准代码(CMIIT ID)。执法人员对其进行了立案调查,并向其宣讲了无线电发射设备销售备案工作流程。

此次执法正值高考在即,执法人员在执法检查过程中重点对涉嫌用于考试作弊的无线考试作弊器材进行了检查,虽然未发现有销售此类设备行为,但是通过对各销售商户进行无线电法律法规宣贯,有效预防了利用无线电发射设备从事考试作弊及电信诈骗等违法犯罪行为,进一步规范了全市无线电发射设备生产销售秩序,促进了无线电发射设备销售备案工作顺利开展。

工作人员检查发射设备

工作人员检查备案手续

工作人员检查对讲机发射设备型号核准代码